Беседка-40+

Объявление


Радио

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

xxxxxxxxxxxx



СМС по России и Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка-40+ » ***ВСЕ РЕЦЕПТЫ*** » Самогон.


Самогон.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НЕСКОЛЬКО ОТВЕТОВ МАСТЕРА-ВИНОКУРА
ИТАК. . А что такое самогон? Напиток, который наспех получают из бражки путем перегонки, зачастую опасный для здоровья.
- Что общего у таких напитков, как вино, водка и самогон? Основа всему - спирт.
- Можно ли сделать спирт в домашних условиях без сахара? Можно. И это не сложно, надо только захотеть и прочитать этот сайт.
- Что нужно для приготовления спирта? Дрожжи, вода, крахмал и солод.
- Какова роль дрожжей? Получать из сладкого сусла спирт.
- Где, не считая магазина, взять сахар для сладкого сусла? Сахар для спирта получают из крахмала.
- Как превратить крахмал в сахар? Сделать солод, смешать его с водой и крахмалом и нагреть.
- Солод... Солод? Что это такое? Пророщенные зерна различных злаков: ячменя, пшеницы, ржи, проса.
- Самогон можно пить? Не советую, даже если очень хочется. Сивушные масла, кислоты, и многое другое плохо действует на организм человека.
- Как можно очистить спирт? Путем ректификации или перегонки, или обработки специальными веществами.
- А что такое водка? Очищенный алкогольный напиток, настоянный на целебных травах.
- Какие приборы нужны для приготовления спирта? Перегонный куб, термометр, спиртометр или ареометр и весы.
- Где их взять? Купить в магазине или сделать самому. К примеру, термометр из транзистора, спиртометр из пробирки, змеевик из... холодильника и т. д.
- А можно без приборов? Можно, в старину так и делали, но спирта будет меньше. Почему?... Почитайте,об этом написано.
- Зачем нужно применять пряности и ароматические растения? Для придания напитку приятного запаха, то есть букета.
- В каких количествах и как подбирать ароматические вещества для напитков? Понемногу и так, чтобы не мешали друг другу. Обычно это - секрет самого Мастера.
- Что такое основной затор? Это водный раствор крахмалосодержащего или саха-росодержащего продукта.
- Как же все-таки получить спирт без сахара? Осахаритъ крахмал и добавить дрожжей. КРАХМАЛ + СОЛОД-САХАР САХАР + ДРОЖЖИ + ВОДА - СПИРТ
- Что такое припасы? Продукты и сырье, содержащие крахмал, из которого получают спирт.
- Сколько водки можно сделать из одного килограмма припаса? До двух бутылок, но это зависит от вида сырья и вашего уменья.
- Некоторые виноделы доливают спирт в вино. Зачем? Правильно делают, так оно лучше хранится.
- Для чего в молодое вино добавляют старое? Старое вино передает свой букет молодому вину и ускоряет его созревание.
- Сколько стоит бутылка своего спирта? Столько, сколько стоит припас, ваш труд и тепло, но конечно много дешевле заморского "рояля".
- Как подать вино на стол? Ознакомьтесь с рекомендациями здесь.

Теперь, когда Вы прочитали ответы Мастера, решайтесь и беритесь за дело. Начало, как говорили древние мудрецы, более половины дела. Начинайте смелее и у Вас все получится. Здесь Вы найдете ответы на многие ваши вопросы, а также узнаете секреты Мастера, которые помогут Вам успешно справиться с этим делом. Не боги горшки обжигают!

Как аукнется, так и отрыгнется...

..............................................................................................................

Вот на такой интересный сайт я наткнулся (совершенно канеш случайно) гуляя по интернету.Тама много интересной информации не только типа для пьющих,но и просто для общего развития...

Самогон.  - жми сюда и буит тебе счастье...

Отредактировано бесталачь (23-11-07 14:58:22)

0

2

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ)

Ингредиенты:
3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа,
1,25 кг сахара,
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
винные дрожжи
горсть изюма.

Инструкции: "Сперва тонкой струйкой, потом все щедрее, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа - и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба."
Рэй Брэдбери, отрывок из одноименного рассказа

Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.

Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания. :alcoholik:

0


Вы здесь » Беседка-40+ » ***ВСЕ РЕЦЕПТЫ*** » Самогон.